Главные новости - все новости
17 февраля 2015, 12:10

Правительство рассмотрит законопроект о соцподдержке семьи военнослужащего в случае его гибели

© Сайт Минобороны Украины

МОСКВА, 17 февраля. Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила внесенный Минобороны законопроект, направленный на совершенствование порядка соцподдержки членов семьи военнослужащего (военного пенсионера) в случае его гибели (смерти). 

Как сообщается на сайте правительства, документ будет рассмотрен на очередном заседании.

"Принятие законопроекта позволит урегулировать существующие в настоящее время противоречия в части практического применения статей 45 и 46 Закона №4468-1 и обеспечить предоставление равных прав гражданам на повышение пенсий в зависимости от их личных (персональных) заслуг перед государством, которые подтверждаются соответствующими документами", - говорится в пояснительной записке к документу.

Между тем, ранее глава Минфина Антон Силуанов высказал мнение, что целесообразно увеличить срок службы для военных, после которого они имеют право выхода на пенсию.    

"Посмотрите, у нас один миллион здоровых молодых мужчин работает охранниками, не говоря уже о значительной численности силовиков. У каждого шлагбаума стоит охранник и его сторожит. Военным, я считаю, можно продлить стаж службы, позволяющий выходить на пенсию. Нередко военные, отслужив 20 лет, становятся пенсионерами в 40 лет", — отметил он.    

Сегодня кадровый военный получает право на пенсию после 20 лет службы.    

Также Силуанов считает, что следует вводить новые принципы предоставления социальной поддержки. По его мнению, "социальную помощь и льготы раздаем направо и налево, их получает каждый третий человек". "Оказывать ее (помощь. — Прим. "Росбалта") по заявлению, выработать критерии нуждаемости и предоставлять эту помощь публично. Пусть люди знают, что вот этот человек на Rolls-Royce пользуется вот такими-то льготами. Поверьте, в России много людей, которые могут прожить без социальной поддержки", — добавил министр.