Главные новости - все новости
18 февраля 2015, 22:41

В бюро ПА ОБСЕ напомнили, что российский делегат "от Крыма" находится под санкциями ЕС

© fankytour.com.ua

СТРАСБУРГ, 18 февраля. Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) отказалась признавать полномочия представителя Крыма Ольги Ковитиди как члена делегации РФ. Ковитиди была включена в ее состав как "первый член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительной власти Республики Крым", сообщает "Интерфакс".

Украина, отказывающаяся признавать Крым российским, заявила, что парламентарий не может представлять Россию на зимней сессии ПА ОБСЕ. Эту позицию поддержали все без исключения члены бюро ассамблеи.

"Бюро Парламентской ассамблеи ОБСЕ единогласно отвергло номинацию Ольги Ковитиди в качестве члена ПА ОБСЕ", - говорится в заявлении бюро. Члены ПА должны представлять страну, которая их номинирует, "а не какой-то орган власти этой страны, созданный на иностранной территории в результате процедуры, которая считается незаконной подавляющим большинством стран-участниц ОБСЕ", поясняется в документе.

В бюро ПА ОБСЕ также напомнили, что Ковитиди входит в "черный" список, принятый Евросоюзом в конфликте с Москвой вокруг Украины.

В Киеве решение бюро ПА ОБСЕ расценили "как очередное подтверждение солидарности международного сообщества в вопросе непризнания российской оккупации и аннексии Крыма".