Главные новости - все новости
18 февраля 2015, 22:31

Псаки: США не поставляют оружие на Украину

ВАШИНГТОН, 18 февраля. Власти США на данном этапе не поставляют оружие на Украину. Такое заявление сегодня сделала представитель Госдепа Джен Псаки.

На просьбу прокомментировать слова президента РФ Владимира Путина о том, что США уже направили оружие Киеву, Псаки ответила: "Это не соответствует действительности", сообщает "Интерфакс".

Что касается минских договоренностей, то, по словам представителя Госдепа, американские власти не считают их "мертвыми".

"Я бы не стала так оценивать ситуацию", — сказала Псаки, отвечая на вопрос о том, можно ли считать минские договоренности "мертвыми". По ее словам, американские власти обеспокоены сообщениями о нарушении ополченцами перемирия на Востоке Украины.

Вместе с тем, в Госдепе США не считают, что в отношении России необходимо вводить новые санкции.

"Сейчас я не готова объявить о новых санкциях или о планах по введению таких мер", — заявила Псаки.

Она также рассказала, что государственный секретарь США Джон Керри в разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил о необходимости прекращения "атак россиян и сепаратистов" на украинские войска в Дебальцево, сообщает Reuters. Отмечается, что госсекретарь также призвал Россию обеспечить доступ в Дебальцево для наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.