Главные новости - все новости
19 февраля 2015, 18:43

Песков: "Нормандская четверка" не обсуждала вопрос ввода миротворческих сил на Украину

© Фото пресс-службы президента РФ

МОСКВА, 19 февраля. Лидеры стран "нормандской четверки" во время телефонного разговора в четверг не обсуждали вопрос ввода миротворцев на Украину, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью "Русской службе новостей".

"Обсуждалась тема имплементации минских договоренностей", – сказал Песков.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в ходе очередного телефонного разговора лидеров России, Франции, Германии и Украины была подчеркнута готовность активно поддержать работу мониторинговой миссии ОБСЕ на нынешнем важном этапе урегулирования. Также стороны констатировали, что начало выполнения одобренного в Минске комплекса мер позволило снизить интенсивность боевых действий в Донбассе, что привело к уменьшению числа жертв среди гражданского населения.

Между тем, как сообщила пресс-служба украинского президента, в ходе телефонного разговора лидеров стран "нормандской четверки" "стороны договорились, что на этой неделе скоординируют действия на уровне министров иностранных дел по выполнению указанных целей".

"При этом украинская сторона настояла, чтобы в эти дискуссии также был включен вопрос привлечения миротворцев — как по линии соприкосновения, так и по линии межгосударственной границы Украины и России", - говорится в сообщении пресс-службы.