Главные новости - все новости
20 февраля 2015, 09:47

Бжезинский: Путин и Янукович породили поколение украинцев, которые будут люто ненавидеть Россию

ВАШИНГТОН, 20 февраля. Политический конфликт на Украине приведет к появлению целого поколения людей, которые ненавидят Россию. Такое мнение озвучил американский политолог и бывший государственный деятель Збигнев Бжезинский.

"Путин и Янукович породили поколение украинцев, которые будут люто ненавидеть Россию", - написал он в своем твиттере.

Бжезинский известен своими антироссийскими заявлениями. Так, недавно он заявил, что "если бы Евросоюз и США не ввели санкции в отношении России, Украина была бы уже фактически лишена независимости", а захватив Украину, Россия наверняка захотела повторить такой сценарий в других странах, в первую очередь в Прибалтике.

Также он заявлял о том, что новая "агрессивная" концепция России по защите русскоязычного населения основана на заблуждениях о "великой" России и ее огромном потенциале, на чем умело играет перед своим населением российское правительство. "Причем, речь идет не только об этнических русских, но и русскоговорящих, так называемых соотечественниках. В этом контексте Кремль не спускает взглядов и с Эстонии и Латвии… Да что там говорить, я не удивлюсь, если на этом основании и Брайтон Бич они объявят зоной своих интересов", – отметил Бжезинский.

По его словам, тактическая цель России – запугать Европу своей милитаризацией, а стратегическая — развалить Европу как сильного игрока на международной арене и отделить ее от США.

Скрин