Главные новости - все новости
20 февраля 2015, 15:52

ФАС намерена перейти к "жесткому сценарию" борьбы с дорогим роумингом

МОСКВА, 20 февраля. Федеральная антимонопольная служба может начать расследование против мобильных операторов, если они начнут увеличивать цены на роуминг. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

"Несмотря на падение рубля, остаются очень большие возможности для снижения, а не повышения цен. Если компании физически начнут повышать, то мы начнем расследование и будем стараться доказывать эту истину им в судах", — сказал Артемьев.

Он обратил внимание, что уже начал повышать цены на роуминг оператор "Мегафон", а другие компании готовят реализовать подобные планы.

В декабре 2014 года ФАС направило письма в адрес "МТС", "Мегафон" и "Вымпелкома" с предложением снизить тарифы на голосовой международный роуминг в 3-4 раза.

Тогда ведомство обязало операторов в течение примерно двух месяцев проинформировать его о проведенной работе с контрагентами по снижению взаимных услуг и взаиморасчетов. Регулятор тогда рассчитывал на "мягкий сценарий" реализации предложения.

Однако замглавы ФАС Анатолий Голомолзин предупредил, что в случае, если до конца года операторами не будут осуществлены мероприятия по снижению цен на роуминг, ФАС будет вынуждена прибегнуть к "жесткому сценарию", предполагающему введение мер антимонопольного воздействия.