Главные новости - все новости
20 февраля 2015, 23:39

Сенаторы США призвали усилить санкции против РФ, чтобы спасти от захвата новые украинские территории

ВАШИНГТОН, 20 февраля. Американские сенаторы просят президента США Барака Обаму ужесточить санкции в отношении России.

В письме на имя главы государства, которое цитирует Reuters, они также потребовали от Вашингтона оказать военную помощь украинскому правительству.

В документе говорится, что Россия "хочет захватить новые украинские территории" и "в отсутствие более серьезной поддержки Западом украинских вооруженных сил Россия продолжит военные действия на Украине".

Между тем ранее в пятницу в Белом доме заявили о готовности вводить новые санкции против России до тех пор, пока их цена не станет достаточно высокой, чтобы заставить президента РФ Владимира Путина пересмотреть свою позицию по Украине.

Как заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, США обеспокоены сообщениями о нарушении договоренностей о прекращении огня на востоке Украины "сепаратистами, которые пользуются поддержкой России".

По его словам, если минские соглашения соблюдаться не будут, то России "придется заплатить еще большую цену". "Если режим Путина продолжит не соблюдать свои обязательства — цена возрастет", — сказал Эрнест, добавив, что "эти шаги будут делаться в сотрудничестве с нашими европейскими партнерами, чтобы максимально усилить давление".

"Вопрос заключается в том, какая точка этой цены будет достаточно высокой для того, чтобы Путин и Россия пересмотрели свою позицию", — отметил он.