Главные новости - все новости
21 февраля 2015, 02:14

ОБСЕ: Гуманитарная колонна МЧС РФ стала "сюрпризом" для наблюдателей

МОСКВА, 21 февраля. Колонна МЧС России, доставившая гуманитарную помощь в Донецк и Луганск, вернулась на территорию России.

Как говорится в отчете ОБСЕ, в составе конвоя из 15 транспортных средств присутствовали 11 грузовых автомобилей, по одной машине сопровождения и скорой помощи, а также два технических транспортных средства.

Перед въездом на украинскую территорию он был досмотрен российскими пограничниками. Появление колонны, отмечают в ОБСЕ, "стало сюрпризом для наблюдателей, поскольку они не были уведомлены о ее прибытии заранее".

"20 февраля 2015 года в 07.00 часов (по московскому времени) российский конвой прибыл на пограничный пункт Донецк. В общей сложности 15 транспортных средств были досмотрены сотрудниками таможенной и пограничной служб РФ", - говорится в тексте документа.

Ранее сообщалось, что колонна МЧС РФ с российской гуманитарной помощью для жителей Дебальцево прибыла в Макеевку. Конвой состоит из 15 грузовиков и включает медикаменты, продукты питания и строительные материалы, необходимые для восстановления разрушенной инфраструктуры Дебальцевского региона. К разгрузке власти ДНР привлекли более ста волонтеров. Украинские пограничники не принимали участия в процедуре досмотра российской гуманитарной колонны.

Всего с августа прошлого года 14 автомобильных колонн МЧС России доставили в Донецк и Луганск более 20 тыс. тонн гуманитарных грузов.