Главные новости - все новости
21 февраля 2015, 01:15

Байден в разговоре с Порошенко снова заявил о российских войсках на Украине

ВАШИНГТОН, 21 февраля. Вице-президент США Джо Байден в отдельных разговорах с президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком вновь обвинил Россию в участии в конфликте на Украине.

"Вице-президент вновь твердо осудил наступление поддерживаемых Россией сепаратистов в украинском городе Дебальцево, которое было напрямую поддержано регулярными войсками России, действующими внутри Украины, что является явным нарушением всех трех Минских соглашений (два сентябрьских и февральское), а также суверенитета и территориальной целостности Украины", - сообщил Белый дом.

Напомним, ранее пресс-служба главы украинского государства сообщила, что Порошенко обсудил с Байденом вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии в Донбассе.

В ходе разговора Порошенко рассказал Байдену о "многочисленных нарушениях боевиками" (так официальный Киев называет ополченцев) в Донбассе режима прекращения огня вопреки минским договоренностям.

Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украины. При этом Порошенко настаивал на том, чтобы в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС ввели дальнейшие санкции против России и приняли меры для усиления обороноспособности Украины.