Главные новости - все новости
24 февраля 2015, 02:15

Германия опровергла отказ поставлять оружие Литве для защиты от "российской угрозы"

БЕРЛИН, 23 февраля. Германия опровергла сообщения о том, что она отказалась продавать оружие Литве для защиты от возможного нападения России. Об этом заявил представитель министерства обороны, пишет DW.

Ранее СМИ сообщили, что Берлин отверг просьбу Вильнюса о поставках бронетранспортеров на колесном ходу Boxer, которые производятся немецкими концернами Rheinmetall и Krauss-Maffei Wegmann (KMW).

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт отметил, что Германия "придает большое значение укреплению и развитию армий своих партнеров по НАТО, и поддержка всех ее партнеров по альянсу - это нечто само собой разумеющееся",

В правительстве ФРГ пояснили, что Литва лишь выразила заинтересованность в приобретении около 100 новых бронетранспортеров Boxer. При этом официальной заявки от Вильнюса по этому поводу пока не поступало.

Как передает Reuters, посол Литвы в Берлине Дейвидас Матульонис также сообщил, что его страна не обращалась к правительству Германии с просьбой о поставках бронетранспортеров.