Главные новости - все новости
24 февраля 2015, 14:23

В 2014 году сотрудники МЧС в два раза снизили преступность в своих рядах

МОСКВА, 24 февраля. Сотрудники МЧС совершили в 2014 году 86 преступлений, что почти в два раза меньше, чем годом ранее, когда было зафиксировано 151 правонарушение с их стороны, сообщил глава ведомства Владимир Пучков на заседании общественного совета.

Как уточняет РИА "Новости", среди фактов нарушения закона в последние два года преобладали должностные преступления — 163 факта (106 и 57 соответственно), число общеуголовных криминальных деяний составило в 2013 году 45, а в 2014 году — 29. Министр отметил, что несмотря на хорошие показатели антикоррупционной работы внутри ведомства, они до сих пор недостаточны.

"Мы должны понимать, что снижение почти в два раза, но 86 преступлений есть, 86 человек сломали себе судьбу и принесли черные метки коллективу. Это недопустимо. Я за каждой цифрой вижу конкретных людей и страшно переживаю. Для МЧС это просто недопустимо. У нас может быть один — два — три, и то случайно", — сказал министр.

Он отметил, что всем подразделениям ведомства нужно продолжить как надзорную, так и воспитательную работу с личным составом. "Необходимо воспитание новой культуры взаимоотношений в обществе. Должно быть стыдно давать и стыдно брать, вот такое нужно сформировать общественное мнение", — заявил Пучков.

Кроме того, Владимир Пучков призвал членов Общественного совета при ведомстве оказать помощь каждому ветерану Великой Отечественной войны в системе министерства, не дожидаясь Дня Победы.

"Предлагаю, не дожидаясь 9 мая, оказать помощь и поддержку каждому ветерану - кому-то надо отремонтировать холодильник или купить новый телевизор, написать письмо, таких мелких дел очень много. Давайте корректировать эти сроки. Я попрошу все, что касается наших ветеранов в системе МЧС, оказать помощь каждому", - цитирует министра ТАСС.