Главные новости - все новости
24 февраля 2015, 14:47

Глава Еврогруппы сообщил о проведении во вторник телеконференции по Греции

БРЮССЕЛЬ, 24 февраля. Телеконференция Еврогруппы по Греции начнется в 16.00 мск, написал глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум в своем Twitter.

"Телеконференция Еврогруппы по Греции начнется в 14.00 (16.00 мск)", - сообщил он.

"Пока преждевременно говорить, достаточную ли программу реформ представила Греция. Еврогруппа приступила к изучению этого списка. Свои оценки должны дать Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ", - сказал глава Еврогруппы.

"Правительство Греции самым серьезным образом настроено провести ключевые реформы в стране, однако это всего лишь первый шаг", - отметил Дейсселблум. Он также в очередной раз повторил, что Еврогруппа "не обсуждает вариант выхода Греции из зоны евро". "Я даже не хочу рассуждать на эту тему", - сказал он, отвечая на вопросы евродепутатов.

Общий долг Греции составляет более 320 миллиардов евро, и она не в состоянии его обслуживать. При этом в результате кризиса ВВП страны упал на 25%, а доходы населения - на 40%. Правительство Греции хочет добиться изменения соглашений с институциональными учреждениями. Кредиторы добиваются от Греции выполнения их требований.