Главные новости - все новости
25 февраля 2015, 10:55

Украина сообщила Канаде о потребности в высокоточном оружии, Канада предложила военных советников

ТОРОНТО, 25 февраля. Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий заявил в Канаде, что Украина нуждается в современном высокоточном оружии.

"В Канаде провел встречу со спикером нижней палаты канадского парламента, с министром иностранных дел, министром ветеранов и многими сенаторами и депутатами. Основное мое сообщение канадским коллегам: украинцы сегодня защищают весь цивилизованный мир. Украине нужно современное высокоточное оружие", - написал он в Facebook.

Между тем министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что его страна может послать военных советников на Украину.

"США и Великобритания отправляют военных советников, чтобы помочь Украине в борьбе против сепаратистов, поддерживаемых Москвой. Министр обороны Канады Джейсон Кенни сообщил, что его страна, возможно, поступит таким же образом", - сообщает газета Toronto star.

При этом министр сообщил журналистам, что при таком развитии событий канадские военные советники на Украине будут находиться на безопасном расстоянии от зоны конфликта.

Однако, по данным газеты, такие же заверения звучали прошлой осенью, когда 69 канадских спецназовцев поехали в Ирак в качестве советников на помощь курдским силам, а в итоге оказались на передовой.