Главные новости - все новости
25 февраля 2015, 17:49

Вскрытие показало, что бывший зять Назарбаева покончил с собой

© Фото Евгения Зубарева

ВЕНА, 25 февраля. Вскрытие тела бывшего посла Казахстана Рахата Алиева не выявило следов чьей-либо причастности к его гибели. По предварительным данным, Алиев совершил самоубийство в одиночной камере тюрьмы Йозефштадт в Вене.

"По предварительным результатам вскрытия нет никаких признаков вины третьих лиц", - сообщил прокурор Герхард Ярош агентству APA.

Результаты токсикологической экспертизы станут известны через несколько дней, передает BBC.

Утром 24 февраля Алиев был найден повешенным на одежном крючке в одиночной камере в тюрьме Вены. Адвокат Манфред Айнедтер поставил под сомнение самоубийство подзащитного.

В декабре прошлого года Алиеву, который является бывшим зятем президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, было предъявлено обвинение в убийстве двух банкиров, совершенном в 2007 году. Несколько недель назад Алиев был переведен из камеры, где содержались трое заключенных, в одиночку. При этом тюремная администрация не считала, что он был склонен к самоубийству.

Казахстан неоднократно требовал экстрадиции Алиева. После сообщений о его смерти МИД Казахстана выразил надежду на то, "что австрийские власти проведут расследование случившегося".