Главные новости - все новости
26 февраля 2015, 15:57

Генсек НАТО: За последние месяцы Россия ввела на Украину более тысячи единиц военной техники

РИМ, 26 февраля. Глава НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию во вводе на Украину более 1000 единиц техники.

"Россия перевела за последние месяцы более 1000 единиц оборудования — танков, артиллерии и продвинутых систем ПВО, им нужно вывести это оборудование и прекратить поддержку сепаратистов", — заявил Столтенберг на совместной пресс-конференции с премьером Италии Маттео Ренци.

Столтенберг в очередной раз подчеркнул, что минские соглашения являются наилучшей основой для мирного решения конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба альянса.

"Я приветствую недавние признаки снижения интенсивности боевых действий на Украине. Я надеюсь, что перемирие будет соблюдаться. Сейчас важно, чтобы все стороны полностью придерживались соглашения о прекращении огня и отвели тяжелое оружие", - добавил он.

Глава военного блока также сообщил, что НАТО разрабатывает новую систему наблюдения с использованием БПЛА, которые будут базироваться в Италии.

Руководство НАТО и лидеры стран Запада неоднократно обвиняли РФ в отправке военных и поставке оружия на восток Украины, но доказательства "вторжения" так ни разу и не предъявили. Власти России подобные обвинения отрицают.