Главные новости - все новости
27 февраля 2015, 09:34

Рогозин: Строительство "Восточного" выходит на финишную прямую благодаря "волевым решениям"

МОСКВА, 27 февраля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в Twitter, что строительство космодрома "Восточный" выходит на финишную прямую. 

По мнению Рогозина, это произошло "в основном благодаря волевым решениям".

Между тем, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова рассказала о перерасходе средств бюджета, выделенных на строительство космодрома "Восточный" в Амурской области. По оценкам СП, этот показатель достигает 13 млрд.

Ранее Рогозин заявил о "серьезных грехах" при строительстве объекта. "Каким образом распределялись финансовые средства, кому заказывались работы, как эти средства болтались в разных банках — в общем, все как всегда. Когда нет контроля, а денег много выделяется государством, жди беды: как мухи слетаются всякие ворюги и казнокрады", — сказал Рогозин.

В конце 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении гендиректора космодрома Сергея Склярова. На этот пост назначен Кирилл Мартынюк. "Восточный" строится с 2012 года, стоимость строительства составляет примерно 300 млрд руб. Изначально первый пуск ракеты-носителя с него был запланирован на 2015 год, а в 2018 с космодрома должен был стартовать пилотируемый корабль.