Главные новости - все новости
27 февраля 2015, 19:38

МИД РФ направил Литве ноту в связи с поставками оружия Украине

МОСКВА, 27 февраля. МИД России направил посольству Литовской Республики в Москве ноту в связи с поставками оружия Украине, сообщило посольство РФ в Вильнюсе.

В распространенном сообщении говорится, что "в ходе дискуссии после принятия резолюции номер 2202 Совета Безопасности ООН постоянный представитель Литвы при ООН фактически признала факт поставки Вильнюсом оружия и боеприпасов Украине".

"МИД России обратил внимание, что такие поставки являются прямым нарушением юридических обязательств Литвы в области экспорта обычных вооружений", сообщает посольство.

Также на этой неделе министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал США одобрить поставки оружия на Украину. О необходимости оснастить  страну оружием он заявил на встрече с главным советником президента США по делам Европы Чарльзом Купчаном.

"Страна имеет право защищаться. Это не эскалация конфликта, напротив, бездействие Запада несет России скорейший успех военного сценария. Мы не должны сами способствовать реализации этого сценария", — приводит его слова "Интерфакс-Украина".

Глава ведомства  подчеркнул, что ситуация продолжает ухудшаться: "Минские соглашения по-прежнему нарушаются — это должно иметь цену".