Главные новости - все новости
28 февраля 2015, 03:27

Обама: США осуждают жестокое убийство Немцова и требуют от России провести расследование его гибели

МОСКВА, 28 февраля. США осуждают жестокое убийство Бориса Немцова, заявил президент США Барак Обама.

"Президент США: Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова", - говорится в сообщении Совета по национальной безопасности при Белом доме в Twitter.

"Мы призываем российское правительство провести незамедлительное, беспристрастное и прозрачное расследование, а также обеспечить, чтобы ответственные предстали перед правосудием", - говорится в другом сообщении.

Между тем бывший посол США в РФ Майкл Макфол выразил соболезнования в связи с гибелью Немцова. "Я не могут поверить, что они убили моего друга Бориса Немцова", - говорится в сообщении Макфола в Twitter.

"Немцов был настоящим патриотом, которые верил в возможность величия России", - добавил Макфол.

Ранее также сообщалось, что американский сенатор, председатель комитета по вооруженным силам Джон Маккейн выразил глубокую скорбь по поводу гибели Немцова. Он стал одним из первых американских политиков, который прокомментировал гибель Немцова.

"Очень опечален" в связи с гибелью Бориса Немцова, Маккейн в своем Twitter.

Как сообщалось, Борис Немцов был убит на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. По факту убийства Немцова Главным следственным управлением СК России по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).