Главные новости - все новости
28 февраля 2015, 15:55

Ким Чен Ын: Армии КНДР пора готовиться к войне с США и их союзниками

ПХЕНЬЯН, 28 февраля. Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию готовиться к войне с США и их союзниками, передает BBC.

"В сложившейся ситуации, когда так близка великая война за воссоединение нации, вся корейская народная армия должна стать гвардейским подразделением, полностью готовым к бою - как политически и идеологически, так материально и в плане технической оснащенности", - заявил северокорейский вождь.

Заявление Кима, переданное государственными СМИ, стало ответом совместные военно-морские учения Южной Кореи и Соединенных Штатов, прошедшие накануне. В маневрах приняли участие десять южнокорейских военных кораблей и американский эсминец.

Около недели назад, выступая перед центральной военной комиссией правящей Трудовой партии Северной Кореи, Ким Чен Ын подчеркнул необходимость преобразовать структуру Корейской народной армии в интересах повышения боеготовности. Подробнее всего он остановился на методах противоборства "с американскими империалистами". Он отметил, что ситуация в последнее время осложнилась не только в КНДР, но и за рубежом.
 
Глава КНДР пригрозил Южной Корее "самым несчастным концом" в случае, если она присоединится к США в "агрессивной войне" против Пхеньяна.