Главные новости - все новости
1 марта 2015, 20:28

Керри: У разведки США нет данных о том, кто стоит за убийством Немцова

ВАШИНГТОН, 1 марта. США хотят увидеть «тщательное, прозрачное, настоящее расследование» убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова, заявил государственный секретарь Джон Керри.

По словам главы Госдепа, американская разведка не знает, кто стоит за гибелью Немцова в Москве. «Суть в том, что мы надеемся, что будет тщательное, прозрачное, настоящее расследование, и не только выяснение того, кто непосредственно стрелял, но и кто мог приказать либо дать инструкции (убийцам), кто стоял за этим», - сказал Керри программе ABC This Week.

Как передает "Голос Америки", госсекретарь отметил, что "если в центре Москвы средь бела дня четыре человека - насколько мне известно, их было четверо - выскакивают из машины и открывают стрельбу, - это довольно необычно».

Керри напомнил, что Немцов выступал за улучшение отношений России с другими странами. "Находясь на посту заместителя премьер-министра, он много делал для улучшения отношений с США", - сказал дипломат.

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, выстрелили ему в спину не менее шести раз и скрылись с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является 23-летняя украинская модель Анна Дурицкая, сопровождавшая политика в момент убийства. Девушка была допрошена и сейчас находится под охраной в квартире одного из сторонников оппозиционера.

Запись с видеокамеры, зафиксировавшей убийство, смотрите здесь. О версиях, отрабатываемых СКР, читайте здесь.
 

Читайте Росбалт в Google Новости