Главные новости - все новости
4 марта 2015, 17:07

Песков: Санкции не заставят Россию изменить свою линию в международных делах

МОСКВА, 4 марта. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил о том, что санкции США в отношении России не повлияют на ее позицию.

По его словам, они вредят в большей степени мировой экономике. "Санкции — это обоюдоострое оружие, и, безусловно, это доставляет дискомфорт Российской Федерации, но также наносит ущерб предпринимателям и экономике стран, которые играют в эти санкционные игры. Ничего хорошего для мировой экономики эти санкции не приносят", — цитирует его слова Газета.Ru.

Песков добавил, что санкции не заставят Россию изменить последовательную линию в международных делах.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что санкции в отношении России продляются еще на год. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома. "Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, введенный указом 13660", — подчеркнул Обама.

3 марта американский президент провел видеоконференцию с Франсуа Олландом, Ангелой Меркель, Маттео Ренци и Дэвидом Кэмероном по украино-российскому вопросу и ситуации в Ливии. 

"Лидеры подтвердили свою решимость действовать быстро и слаженно, чтобы заставить заплатить существенно большую цену, если произойдут серьезные нарушения Минских соглашений (по Украине) или если поддерживаемые Россией сепаратисты попытаются захватить новую территорию", — говорится в сообщении Белого дома.  

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал продление санкций, заявив, что Вашингтону пора понять: никакие санкции не изменят принципиальную позицию России по Украине.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости