Главные новости - все новости
4 марта 2015, 21:42

Госдеп США заявил о тысячах российских военных и сотнях танков в Донбассе

© Сайт Минобороны Украины

ВАШИНГТОН, 4 марта. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о присутствии тысяч российских военных на территории Украины.

"Я бы сказала, что речь идет о тысячах и тысячах", - заявила она в конгрессе США, отвечая на вопрос о числе российских военных.

"С декабря Россия передала сотни единиц военного оборудования, включая танки, бронированные автомобили, тяжелую артиллерию", - добавила Нуланд.

Напомним, ранее Нуланд также заявила, что США очень внимательно следят за тем, выполняются ли минские договоренности от 12 февраля.

"В нашем арсенале есть другие инструменты, включая углубление секторальных санкций. Мы сейчас проводим консультации с нашими союзниками о том, как это произойдет, если мы увидим новые нарушения", — сказала Нуланд на слушаниях в конгрессе, посвященных Украине.

"Как сказал президент (США Барак Обама - прим.ред.), мы будем судить о России по ее поступкам, а не словам", – сказала Нуланд.  По ее словам, США уже начали консультации с Евросоюзом по вопросу принятия дальнейших санкций. Они могут быть приняты, "если Россия будет продолжать разжигать огонь на востоке или в других частях Украины, не будет соблюдать минские соглашения или будет захватывать новые территории, как это было с Дебальцево".

Читайте Росбалт в Google Новости