Главные новости - все новости
6 марта 2015, 15:09

Евросоюз расширил адресные санкции против сторонников сирийского режима

БРЮССЕЛЬ, 6 марта. Совет ЕС расширил санкции в отношении "спонсоров сирийского режима" в связи с ухудшением ситуации в Сирии.

"Семь физических и шесть юридических лиц, оказывающих поддержку сирийскому режиму, а также те, кто получает от него выгоду, стали объектами запрета на поездки (в Евросоюз - прим.ред.) и замораживания финансовых активов в ЕС. Это доводит число персон и организаций, подпадающих под санкции ЕС в связи с жестокими репрессиями против гражданского населения Сирии, до 218 физических и 69 юридических лиц", - говорится в коммюнике, распространенном пресс-службой совета.

Пресс-служба напомнила, что в декабре 2014 года Совет ЕС подтвердил свое намерение продолжать вводить и применять санкции, "которые будут наносить удары по режиму и его сторонникам до тех пор, пока не прекращаются репрессии".

"Для ЕС надежное решение конфликта может быть достигнуто только в результате управляемого самими сирийцами политического процесса, который приведет к переходному периоду. ЕС продолжает поощрять все усилия, направленные к этой цели", - гласит коммюнике.

В нем также сообщается, что правовые акты, включающие детали по лицам, ставшим предметом ограничительных мер, будут опубликованы в "Официальном журнале" Евросоюза 7 марта 2015 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен