Главные новости - все новости
10 марта 2015, 13:29

Россия и Испания ускорили процесс взаимного признания водительских прав

МОСКВА, 10 марта. Россия и Испания ускоряют процесс подписания соглашения о взаимном признании национальных водительских прав, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

"Договорились ускорить подписание соглашения о взаимном признании национальных водительских удостоверений, это тоже важный фактор для развития туризма", — приводит слова Лаврова РИА "Новости".

По словам российского министра, в ближайшее время между странами будет подписан меморандум о взаимопонимании в отношении снижения тарифов на услуги международной связи в роуминге. Кроме того, должен упроститься въезд, пребывание и выезд членов экипажей воздушных судов российских и испанских авиакомпаний, которые занимаются авиаперевозками между РФ и Испанией.

"Все это, как вы можете понять, важно для практического общения между нашими гражданами, для контактов между людьми", — добавил Лавров.

При этом он отметил, что отношения России и Испании переживают непростой период на фоне кризиса в отношениях между Евросоюзом и Россией в контексте событий на Украине и позицией, которую заняли в Брюсселе в этой связи.

"У нас приостановлено взаимодействие по целому ряду важных направлений: существенно спадает объем торгового оборота, туристический обмен тоже не выигрывает от этой ситуации, хотя туризм за последние годы стал визитной карточкой российско-испанских отношений", — отметил Лавров.

"Мы не обсуждали санкции, это не наш выбор. Мы не собираемся наших европейских друзей уговаривать или просить о чем-то. Жизнь все расставит по своим местам", - добавил он.