Главные новости - все новости
10 марта 2015, 20:09

Нуланд: По данным разведки США, на Украине погибли как минимум 500 российских военных

© Сайт Минобороны Украины

ВАШИНГТОН, 10 марта. Согласно разведданным США, на Украине погибли как минимум 400-500 российских военных. Об этом заявила на слушаниях в Сенате помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Отвечая на вопрос председателя сенатского Комитета по международным делам Боба Коркера о том, сколько солдат российской армии погибло на территории Украины, она сообщила, что Москва продолжает отрицать факт присутствия своих военных в Донбассе. При этом США не располагают точной цифрой погибших российских солдат, однако, по словам Нуланд, разведданные свидетельствуют о, как минимум, 400-500 российских военных, погибших на Украине, сообщает "Голос Америки".

Также она добавила, что несмотря на отвод некоторой части вооружений из зоны конфликта ополченцами, США могут подтвердить, что в последние несколько дней Россия поставила им новые танки, бронетранспортеры, тяжелую артиллерию и ракетные установки, переправив вооружения через российско-украинскую границу.

Тем временем, по словам Нуланд, Крым и восточные регионы Украины живут в "царстве террора".

"Хотя Украина строит мирное, демократическое и независимое государство на 93% своей территории, Крым и части восточной Украины страдают в царстве террора", - цитирует Нуланд BBC.

Она также обвинила российские власти в разжигании конфликта на Востоке Украины, унесшего тысячи жизней.

На днях первый заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу также заявил, что в Донбассе воюют граждане РФ. "Российские солдаты в большом количестве умирают в боях в Восточной Украине", — сказал он.

В Москве, между тем, не раз заявляли о том, что российских военных в Донбассе нет и что РФ не является стороной "внутриукраинского" конфликта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube