Главные новости - все новости
12 марта 2015, 13:50

Путин по телефону обсудил с президентом Армении сотрудничество в нефтегазовой отрасли

© пресс-служба Кремля

МОСКВА, 12 марта. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Армении Сержем Саргсяном ключевые темы российско-армянского союзнического партнерства, касающиеся, в частности, сотрудничества в сфере мирного атома и в нефтегазовой отрасли. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

"С учетом вступления в силу 2 января 2015 года Договора о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу лидеры двух стран обменялись мнениями относительно дальнейшего развития интеграционных процессов", - говорится в сообщении.

Также главы государств обсудили празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 100-летию геноцида.

Как отмечало в своем докладе рейтинговое агентство Fitch, Россия является ведущим экспортным рынком для Армении и основным источником инвестиций и денежных переводов. По данным агентства, денежные переводы из России составляли до 10% ВВП Армении в 2012 году, но их количество к началу 2015 года сократилось на 40%. 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен