Главные новости - все новости
12 марта 2015, 16:37

Бельгия не исключает ослабления санкций против России

БРЮССЕЛЬ, 12 марта. Власти Бельгии готовы смягчить санкции в отношении России в том случае, если ситуация на Востоке Украины стабилизируется. Об этом заявил министр иностранных дел страны Дидье Рейндерс.

Как сообщает ТАСС, он отметил, что Бельгия «будет рада ослабить санкции», но добавил, что пока рано об этом говорить.

По словам Рейндерса, он видит позитивные сдвиги в развитии ситуации в Донбассе. «Если в течение следующих недель и месяцев мы увидим процесс политического разрешения конфликта, то мы готовы пересмотреть санкции», — подчеркнул глава МИД.

Ранее дипломат одной из стран — членов ЕС сообщил, что Евросоюз может сохранить на весь год экономические санкции против России. По словам источника, главы государств Евросоюза на саммите в Брюсселе 19 марта могут принять решение оставить санкции в действии до декабря 2015 года.

В свою очередь, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что решение о продлении санкций в отношении России будет принято на июньском саммите. Туск отметил, что Брюссель пока не готов пойти на ужесточение санкций против Москвы, так как в Европе нет единой точки зрения по этому вопросу.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен