Главные новости - все новости
15 марта 2015, 15:45

Песков "закрыл тему" о местонахождении Путина

© пресс-служба Кремля

МОСКВА, 15 марта. Ряд запланированных на эту неделю публичных мероприятий и встреч с участием президента РФ Владимира Путина был отменен из-за состояния здоровья главы государства, сообщает "Дождь". По данным источников телеканала, Путин заболел гриппом. 

Источники "Дождя" сообщили, что президент отсутствовал в Москве последние несколько дней. Путин якобы находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о местонахождении президента, сославшись на то, что нет такой практики. На просьбу прокомментировать информацию о том, что глава государства был болен гриппом, Песков ответил: «Не комментируем, тема закрыта».

Пресс-секретарь в интервью "Слону" также опроверг сообщение о том, что Кремль отменил аккредитацию журналистов на встречу Путина с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, запланированную на 16 марта. Этим в своем микроблоге в Twitter поделился блогер Рустем Адагамов, сославшись на неназванные источники. Аккредитация, по словам Пескова, действительно была закрыта, но встречу будут освещать успевшие зарегистрироваться журналисты.

Владимир Путин не появляется на публике больше недели. Песков на фоне слухов о том, где находится Владимир Путин, сообщил, что на следующей неделе главу государства ждет плотный график. Распространение сообщений о болезни Путина Песков назвал "весенним обострением". Представитель президента добавил, что беспокоиться о состоянии Путина не следует, президент абсолютно здоров, а его рукопожатие такое крепкое, что он "ломает руки".
 
Напомним, СМИ передавали, что Путин отменил визит в Казахстан, где он должен был провести переговоры с президентом Нурсултаном Назарбаевым и лидером Белоруссии Александром Лукашенко, из-за болезни. В Кремле информацию об отмене встречи глав государств подтвердили, однако о причинах переноса даты переговоров сторон ничего не сообщили.

Лучшее за неделю