Главные новости - все новости
17 марта 2015, 13:36

Источник: Минобороны перебрасывает в Крым ракетоносцы, а комплексы "Искандер" отправятся в Калининград

МОСКВА, 17 марта. Стратегические ракетоносцы Ту-22М3 в рамках внезапной проверки боеготовности, начатой накануне, будут переброшены в Крым, а оперативно-тактические комплексы "Искандер" перебазируют в Калининградскую область. Об этом сообщил ТАСС источник в Министерстве обороны России.

"В ходе проводимой внезапной проверки боевой готовности Вооруженных сил в Крым будут переброшены стратегические ракетоносцы Ту-22М3", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, под Калининград перебазируются истребители и бомбардировщики. "Сухопутная группировка на Балтике будет усилена ракетными комплексами "Искандер" Западного военного округа, доставку которых осуществят большие десантные корабли Балтийского флота", - отметил источник.

Внезапная проверка боеготовности Северного флота, ряда подразделений Западного военного округа и ВДВ началась накануне, 16 марта, и продлится до 21 марта. В ней участвуют 38 тыс военных, 3,36 тыс единиц вооружения и военной техники, свыше 55 боевых кораблей и подлодок, а также 110 самолетов и вертолетов. Основная цель проверки - оценить возможность Северного флота обеспечить военную безопасность России в Арктике.

Сегодня российское Минобороны объявило о начале стратегической командно-штабной тренировки по управлению войсками, которой руководит глава ведомства Сергей Шойгу. "Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, ВДВ приведены в высшую степень боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", — говорилось в сообщении.

В рамках проверки ВС РФ два усиленных полка и подразделения спецназначения ВДВ России перебрасываются для усиления арктических рубежей. В свою очередь, самолеты МиГ-31, Су-27, Су-24 и военно-транспортные самолеты Ан-12 и Ан-26 Западного военного округа, авиация командования ВВС и ПВО осуществляют рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-24) на запасные аэродромы.

В ведомстве уточнили, что стратегическая командно-штабная тренировка проходит в соответствии с планом оперативной подготовки вооруженных сил на 2015 год. "В ходе стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами РФ будут проверены система оповещения и управления войсками, отработаны вопросы приведения соединений и воинских частей в высшей степени боевой готовности", — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен