Главные новости - все новости
21 марта 2015, 00:38

Американские ВС пройдут "военным маршем" по территории Прибалтики, Польши и Чехии

ТАЛЛИН, 21 марта. Механизированная пехотная рота 2-го кавалерийского полка армии США пройдет "военным маршем" из Эстонии до своей постоянной немецкой базы по территории шести европейских стран: Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии и Германии.

"Американские военнослужащие выступят утром с военной базы в городе Тапа и по пути из Эстонии сделают остановки в трех городах страны, где продемонстрируют всем желающим вооружение и технику своей части. Американцы двинутся двумя колоннами из более 40 транспортных средств", - говорится в сообщении Главного штаба Сил обороны Эстонии.

Во время движения к колонне присоединятся и другие американские подразделения, базировавшиеся в странах Балтии. По замыслу военного командования США, марш-бросок станет демонстрацией военного союза США с партнерами по НАТО.

Напомним также, в пятницу в Эстонию на авиабазу Эмари прибыли 14 истребителей F-16CM ВВС США. В понедельник начнутся полеты над эстонской территорией, а также над соседней Финляндией и акваторией Балтийского моря в рамках крупнейших совместных американо-эстонских учений.

Впервые после восстановления независимости в рамках учений на центральном полигоне Сил обороны будут уничтожаться с воздуха реальным оружием наземные цели. Согласно плану, уничтожение наземных целей с воздуха состоится 24 и 25 марта на центральном полигоне Сил обороны.

Военные обещают, что учебные бомбардировки будут происходить с учетом обеспечения безопасности местного населения.

Читайте Росбалт в Google Новости