Главные новости - все новости
23 марта 2015, 18:59

Путин поддерживает введение единого ски-пасса в Красной поляне

МОСКВА, 23 марта. Глава российского государства Владимир Путин высказался за введение единого ски-пасса в Красной поляне. Об этом он заявил на встрече с президентом холдинга "Интеррос", генеральным директором компании "Норильский никель" Владимиром Потаниным, выступившим главным инвестором горнолыжного курорта "Роза Хутор". 

"Единый ски-пасс надо сделать обязательно, как бы не было сложно договориться различным, особенно частным, предприятиям между собой, тем не менее, нужно на это выйти так, чтобы туристы наши, отдыхающие могли пользоваться единой бумагой, чтобы по всем курортам передвигаться", - приводит слова Путина пресс-служба Кремля.

Потанин ответил, что это предложение рассматривается. "Полагаем, что нам удастся, так же как мы "Розу Хутор" сделали таким экологическим курортом, и расширение тоже произвести исключительно на рекреационных территориях Национального парка, что является полностью законным и даже целесообразным с точки зрения развития Национального парка: там же предусмотрены рекреационные зоны, но они специально предусмотрены для того, чтобы люди туда могли ходить, кататься на лыжах, а летом – на велосипедах или гулять", - добавил он.

Президент со своей стороны пообещал оказать поддержку.

Ранее Федеральная антимонопольная служба по жалобе туристов начала проверку обоснованности повышения стоимости ски-пассов на горнолыжном курорте "Роза Хутор" в Сочи. 4 декабря был опубликован новый прайс-лист курорта, согласно которому в период с 26 декабря по 10 января цены на ски-пасс увеличили по сравнению с установленными в сентябре более чем на 40% — с 1 тыс. 850 руб. до 2 тыс. 650 руб. Повышение тарифов вызвало возмущение туристов, которые написали петицию и начали сбор подписей. Также клиенты курорта написали жалобу в антимонопольную службу.    

В администрации "Роза Хутор" повышение тарифов объяснили желанием ограничить количество туристов. Согласно прогнозам, посетить курорт в новогодние праздники собираются вдвое больше людей, чем он способен принять. "В связи с ожиданием большого количества отдыхающих в новогодние праздники мы были вынуждены предпринять ряд мер, в том числе не очень популярных", — сказал генеральный директор "Роза Хутор" Сергей Бачин.