Главные новости - все новости
23 марта 2015, 22:07

Песков: Сокращение зарплат топ-менеджеров не контролируется из Кремля

МОСКВА, 23 марта. Вопрос сокращения зарплат топ-менеджеров госкомпаний не является прерогативой Кремля. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Что касается зарплат руководителей госкомпаний, госкорпораций, то вряд ли это может делаться директивно из администрации президента", - отметил он и добавил, что все компании, как частные, так и государственные, ведут свою политику исходя из корпоративных интересов.

"Кто-то идет на сокращение, кто-то по-другому оптимизирует свои расходы. Но, опять же, это абсолютно корпоративное дело, и это не вопрос администрации президента", — подчеркнул Песков.

Он напомнил, что глава государства подписал указ о сокращении на 10% зарплат администрации президента на ограниченный период времени. "Дальше будут приниматься дополнительные решения", — пообещал пресс-секретарь.    

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что вопросы сокращения заработных плат чиновникам и топ-менеджерам компаний в условиях сложной экономической ситуации нужно перевести в регулируемое русло. По словам министра, сейчас подобные заявления о сокращении высоких зарплат носят разрозненный характер. При этом Топилин отметил, что своевременная выплата зарплат, должна выйти на первый план, и для этого "надо работать очень серьезно, в том числе и с коллегами профсоюзных органов, имея ввиду, что задолженность по зарплате начинает расти".    

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru