Главные новости - все новости
25 марта 2015, 07:41

СМИ: На разбившемся во Франции Airbus летели граждане 13 стран

© luftfahrt.net

ПАРИЖ, 25 марта. На борту самолета Airbus A320, разбившегося во Франции во вторник, по данным разных источников, находились граждане 13 стран.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что среди пассажиров были граждане Германии, Испании и Турции. 

Однако, по данным испанской газеты ABC, которая ссылается на источники в аэропорту Барселоны, на борту упавшего самолета также находились двое граждан Аргентины, а также по одному гражданину США, Колумбии, Мексики, Бельгии, Марокко и Дании.

Между тем МИД Мексики сообщил о двоих гражданах страны, находившихся на борту лайнера. "В настоящее время консульские сотрудники уточняют информацию о том, что на борту потерпевшего крушение лайнера находились два мексиканца", - заявили в министерстве со ссылкой на данные консульского отдела в Барселоне.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, в свою очередь, не исключил наличие в списке пассажиров подданных Соединенного Королевства.

"Вероятнее всего, к сожалению, несколько британских подданных были на борту этого рейса", - заявил министр, которого цитирует ТАСС.

Злополучным рейсом также летели граждане Австралии, сообщила глава МИД страны Джули Бишоп. По ее словам, среди пассажиров разбившегося авиалайнера были мать с сыном, проживавшие в штате Виктория. При этом глава австралийского МИД не назвала их имен. По ее словам, правительство Австралии выясняет, могли ли находиться среди пассажиров авиалайнера другие граждане страны.

В списке пассажиров A320 числились также двое японцев - Сатоси Нагата и Дзюнити Сато, сообщает Kyodo news со ссылкой на представителей японского МИД. Также известно, что последний работал в европейском подразделении японской Seika Corporation и проживал в Дюссельдорфе.

Между тем, по данным испанских СМИ, среди жертв катастрофы лайнера Airbus A320 было много испанских предпринимателей, работавших в Германии. Они направлялись для участия в выставке пищевой промышленности Anuga FoodTec 2015, которая открылась в Кельне. Кроме того, в самолете находились сотрудники Барселоной ярмарки (Fira de Barcelona), Inoxpa, Desigual, Nutrixport, Bayer, Delphi, и других компаний.

Всего из 150 человек, находившихся на борту, 42 являются гражданами Испании (при этом у 45 человек "испанские фамилии"), заявила заместитель председателя правительства Испании Сорайя Саэнс де Сантамария. Среди пассажиров, по ее словам, было два маленьких ребенка.

Напомним, Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings во вторник днем разбился в труднодоступном районе французских Альп. В катастрофе лайнера, следовавшего из Барселоны в Дюссельдорф, по последним данным, погибли 150 человек, среди которых больше всего граждан Германии - 67.