Главные новости - все новости
25 марта 2015, 14:56

Премьер Голландии не поедет в Москву на празднование 70-летия Победы

МОСКВА, 25 марта. Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не приедет в Москву для участия в параде в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщает во среду нидерландская газета NRC Handelsblad.

Издание отмечает, что ранее в российских СМИ появились сообщения о визите Рютте в Москву 9 мая, однако это не соответствует правительственной информации. Также торжественные мероприятия не сможет посетить глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.

Напомним, ранее от поездки в Россию на 9 мая отказались также лидеры США, Великобритании, Польши, Словакии, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Болгарии и Грузии. Президент Франции Франсуа Олланд пока не дал окончательный ответ.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на заседании оргкомитета "Победа" рассказал, что в качестве гостей по линии Минобороны на торжества 9 мая в Москву планируется пригласить 26 глав иностранных военных ведомств, подразделения которых примут участие в параде на Красной площади, а также стран партнеров по военному и военно-техническому сотрудничеству.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия пригласила на празднование мероприятий, посвященных 70-летию Победы 9 мая в Москве, 68 руководителей государств и правительств, нескольких международных организаций. Он отметил, что около 30 позитивных ответов уже получены.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости