Главные новости - все новости
27 марта 2015, 13:45

Пилоты всего мира призвали не делать поспешных выводов о Лубице

ЛОНДОН, 27 марта. Пилоты всего мира призывают следователей не спешить с выводами о втором пилоте разбившегося во Французских Альпах Airbus A320 Андреасе Лубице.

Как пишет The Independent, президент ассоциации немецких пилотов Vereinigung Cockpit Илья Шульц заявил, что пока нельзя делать умозаключения на основе ограниченного объема данных. По словам Шульца, причины, приведшие к трагедии, будут определены только после тщательного изучения всех источников информации.

В Северной Америке ассоциация пилотов ALPA выразила соболезнования в связи с авиакатастрофой и заверила, что в США существует требование о постоянном присутствии по меньшей мере двух членов экипажа в кабине пилота. В ассоциации также подчеркнули, что пилоты в США и Канаде проходят тщательное обследование как до, так и после найма на работу. Кроме того, ассоциация обратила внимание, что причинами катастрофы могли стать «многие факторы», и призвали общественность избегать спекуляций на эту тему.

Ранее сообщалось, что немецкая полиция не нашла важных улик в доме Андреаса Лубица, второго пилота разбившегося во Французских Альпах Airbus A320. Также стало известно, что второй пилот разбившегося Airbus наблюдался у врачей.

Airbus A320, выполнявший рейс Барселона — Дюссельдорф, разбился на юге Франции 24 марта. На борту находились 150 человек: 144 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли. По версии следствия, принятой на данный момент,  второй пилот Андреас Лубиц закрылся в кабине, когда командир воздушного судна вышел, и направил самолет в склон горы.   
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости