Главные новости - все новости
29 марта 2015, 16:59

Bild: Пилот аэробуса, рухнувшего во Франции, страдал отслоением сетчатки

БЕРЛИН, 29 марта. У второго пилота разбившегося самолета Airbus A320 Андреаса Лубица наблюдалось отслоение сетчатки. Зрительные способности были ограничены на 30%, пишет газета Bild am Sonntag со ссылкой на источник в следственной группе.

По информации издания, пока неясно, в какой стадии находилась болезнь и могла ли она спровоцировать проблемы с психикой.

Между тем специалистам удалось идентифицировать часть погибших в авиакатастрофе. "На месте крушения обнаружены ДНК 78 жертв", — сообщает AFP со ссылкой на представителя французской прокуратуры.

Airbus A320 бюджетной авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта в труднодоступном районе Альп на юго-востоке Франции. Жертвами катастрофы стали 150 человек. 26 марта прокуратура Марселя заявила, что второй пилот подозревается в намеренном уничтожении воздушного судна.

Полученные следствием улики свидетельствуют, что Лубиц скрывал от авиакомпании Germanwings свои проблемы со здоровьем. Также сообщалось о якобы имевшейся у него продолжительной депрессии, а за две недели до катастрофы пилот проходил медицинское обследование в университетской клинике Дюссельдорфа.