Главные новости - все новости
29 марта 2015, 17:59

Лавров и Керри проведут встречу на переговорах по ИЯП в Лозанне, где ожидается "момент истины"

ЖЕНЕВА, 29 марта. Глава МИД РФ Сергей Лавров вылетел в Швейцарию на переговоры по иранской ядерной программе. «Лавров отбыл из Москвы», — сказал его заместитель Сергей Рябков.

Прибытие Лаврова в Швейцарию ожидается после 18:00 по Москве.

По словам Рябкова, министр и госсекретарь США Джон Керри проведут двустороннюю встречу в Лозанне, передает РИА «Новости». «Встреча обязательно состоится, вопрос — когда», — отметил дипломат.

Тем временем "шестерка" и Иран начали обсуждение формулировок возможных договоренностей по ядерной программе, передает ТАСС со ссылкой на источник. «Можно сказать, что наступает момент истины. Стороны приступили к обсуждению формулировок возможных договоренностей», — заявил источник.

Однако, по его словам, о конкретных результатах будет можно говорить только после переговоров на уровне министров, которые пройдут в понедельник, 30 марта.

Главы МИД «шестерки» и Ирана проведут первое общее пленарное заседание в Лозанне в рамках переговоров по атому. Как передает AFР, об этом сообщили представители американской делегации. Госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Германии Франк Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, а также глава МИД Китая Ван И и представитель ЕС Федерика Могерини встретятся со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом и политдиректорами Ирана и России.