Главные новости - все новости
3 апреля 2015, 17:53

ФАС обнаружила 120 признаков нарушений в журналах ИД Axel Springer

МОСКВА, 3 апреля. Московское управление ФАС России выявило 120 признаков нарушений в деятельности журналов издательского дома Axel Springer, сообщили ТАСС в пресс-службе управления. Согласно закону "О рекламе", максимальная сумма штрафа по каждому из нарушений может достигать 150 тыс. рублей.

"В декабре 2014 года мы провели плановую проверку издательства "Аксель Шпрингер Раша", в ходе которой было обнаружено 120 признаков нарушения федерального закона "О рекламе", - сообщил представитель ФАС. - Сейчас происходит процесс возбуждения дел, рассмотрение которых пройдет в два этапа. Ориентировочно (пройдет рассмотрение) это 27-30 апреля и 12-15 мая".

Представитель ведомства сообщил, что к возбуждению готовятся 68 дел, так как многие рекламные макеты повторялись несколько раз из номера в номер. "Более того, примерно в половине случаев, как ожидается, штрафы ждут непосредственно рекламодателей, а не издательство", - добавили в ведомстве, отказавшись называть конкретные издания, в которых были выявлены нарушения.

Источник, знакомый с ходом проверки, сообщил ТАСС, что "наибольшее количество нарушений зафиксировано в журнале Ok!, в большинстве своем они касаются рекламы косметики, услуг красоты и тому подобного и никак не связаны с политической составляющей".

Гендиректор издательского дома Регина фон Флемминг отказалась комментировать ход проверки Axel Springer регулятором.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен