Главные новости - все новости
16 апреля 2015, 19:45

Фильм "Номер 44" будет доступен на DVD и на сайте Минкультуры

© Фото с сайта www.medinskiy.ru

МОСКВА, 16 апреля. Министр культуры Владимир Мединский заявил, что его ведомство не собирается "скрывать от народа" голливудский фильм "Номер 44", который ранее был изъят из российского проката. По его словам, кинолента будет выложена на собственном портале министерства Сulture.ru.

"Сообщаем, что "№44" будет возможен к просмотру, в частности на лицензионных DVD и онлайн-ресурсах, как только будут открыты права на эти виды показов. Более того — при первой возможности — даже на собственном ресурсе Минкультуры ("Культура.рф" и "www.culture.ru"), - цитирует Мединского РИА Новости. - При этом — совместно с экспертами Российского военно-исторического общества — мы предметно, наглядно и покадрово разъясним причины, по которым данный шедевр "Фабрики Грез" остался в нашей стране без кассового проката".

Ранее сообщалось, что Министерство культуры России отозвало киноленту "Номер 44" с проката, объяснив это тем, что исторические факты в картине искажены и в преддверии 70-летия Победы такой фильм выпускать недопустимо. Голливудский триллер сняли с проката во всех странах СНГ.

В фильме "Номер 44" (Child 44) действия происходят в 1953 году. Лев Демидов, роль которого досталась Тому Харди, пережил Голодомор и работает в органах госбезопасности. По причине отказа расправиться с собственной супругой его отправляют в город Вольск служить в милиции. В процессе работы ему удается вычислить маньяка, который убил 44 ребенка. Он оказывается жертвой гонений собственного начальства, утверждающего, что в коммунистическом обществе не может быть маньяков, и обвиняющего Демидова в госизмене.