Главные новости - все новости
21 апреля 2015, 12:59

Международные спортивные федерации поссорились из-за главы МОК

МОСКВА, 21 апреля. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), Международная федерация стрельбы из лука (World Archery) и Международная федерация спортивной стрельбы (ISSF) в знак протеста вышли из состава конвенции Sport Accord. Так они отреагировали на то, что президент "Аккорда" Мариус Визер нелицеприятно высказался в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха.

В речи на генеральной ассамблее "Спорт Аккорда" в Сочи Визер посетовал, что так и не сумел наладить продуктивное взаимодействие с Бахом. Визер также заявил, что "Повестка-2020", одобренная МОК в декабре прошлого года, "едва ли приносит пользу спорту, международным федерациям и спортсменам".

Сам глава МОК заявил, что удивлен критическими замечаниями Визера, передает NEWSru.com.

"Я думаю, все были очень удивлены речью Визера, даже его исполком не подозревал об этом. Думаю, это говорит само за себя. У нас есть и всегда будут отличные отношения с различными международными федерациями. Наша деятельность открыта для всех. Наша поддержка очевидна всем, мы продолжим этот путь. Так что это просто бизнес, как обычно", - сказал Бах.

Sport Accord - зонтичная организация, образованная в 1967 году в Лозанне 26 спортивными федерациями.