Главные новости - все новости
23 апреля 2015, 11:16

СМИ рассказали о финансовых связях Клинтон с Россией

НЬЮ-ЙОРК, 23 апреля. Издание New York Times рассказало о том, что представители компании Uranium One, которая в 2013 году полностью перешла под контроль Росатома, перечисляли деньги в Фонд семьи Клинтонов. Материал об этом опубликован в четверг на сайте газеты.

По информации издания, Россия получила контроль над зарегистрированной в Канаде Uranium One в результате трех сделок, проведенных с 2009 по 2013 годы. В месте с этим представители компании переводили деньги на счета Фонда Клинтонов. Так, один из управляющих компании перевел на счета фонда $2,35 млн.  

Отмечается, что информация об этих пожертвованиях не была обнародована Клинтонами, хотя ранее Хиллари Клинтон договорилась с Белым Домом публиковать информацию о донорах.  

Полное приобретение Росатомом Uranium One давало России контроль над одной пятой всех месторождений руды в США. Такая сделка являлась стратегической и должна была быть одобрена Госдепом, который возглавляла Клинтон.  

В то же время неизвестно, повлияли ли пожертвования в Фонд Клинтонов на одобрение Госдепа.  

Вскоре после того, как "русские объявили о намерении приобрести контрольный пакет в Uranium One Билл Клинтон получил $500 тыс. за лекцию в Москве от инвестиционного банка, связанного с Кремлем и оперирующего акциями Uranium One".  

На сайте компании Uranium One говорится, что 100% ее обыкновенных акций принадлежит государственной корпорации по атомной энергии Росатом через ее аффилированные лица.  

В США Uranium One владеет 100% долей в руднике "Уиллоу Крик" и еще долями в ряде месторождений.   

Хиллари Клинтон в апреле объявила о том, что будет участвовать в президентских выборах 2016 года. Еще муж занимал пост президента США с 1993 по 2001 год.