Главные новости - все новости
23 апреля 2015, 14:20

МЧС провело лишь пятую часть обещанного ранее сокращения численного состава

МОСКВА, 23 апреля. В целях оптимизации расходов МЧС России сократило 2% от общей численности сотрудников, ведомство также временно приостановило прием на работу, сообщил глава министерства Владимир Пучков.

"Мы в системе МЧС России сократили людей, проводив их на пенсию — менее 2% человек", — сказал Пучков, отвечая на вопрос РИА Новости, сколько сотрудников было сокращено. Он уточнил, что меры были предприняты и в 2014, и в 2015 году, сокращено в абсолютном исчислении "2800 человек — по министерству".

Министр добавил, что сокращение численности также было достигнуто за счет ликвидации вакантных должностей, а также временной приостановке приема новых сотрудников.

Кроме того, Пучков рассказал, что министерство пошло на серьезные сокращение текущих затрат. Для этого МЧС избавилось от некоторых объектов недвижимости, а также вдвое сократило автопарк, которым пользовались чиновники ведомства. Сэкономленные средства пошли, в частности, на повышение зарплат сотрудникам, которые работают в наиболее сложных условиях.

В середине февраля Владимир Пучков сообщил, что ведомство в этом году ждет сокращение бюджета на 10%. "Нас ждет сокращение количеств контрольно-надзорных органов, подразделений центрального подчинения, а также пересмотр функционала тех или иных органов МЧС", — отметил Пучков.

Перед этим газета "Коммерсант" сообщала, что министерство финансов России предложило всем силовым ведомствам в рамках формирования и так уже сокращенного бюджета существенно снизить расходы или уволить до 10% штата. Издание отмечало, что МЧС смогло договориться с правительством о сокращении численности на 10 тыс. сотрудников, что составляет всего 3% за счет имеющегося "некомплекта" и увольнения достигших пенсионного возраста.