Главные новости - все новости
25 апреля 2015, 09:20

Керри: Стремление России к отмене санкций пока недостижимо

ВАШИНГТОН, 25 апреля. Глава Госдепа США Джон Керри заявил, что желание российских властей о снятии санкций на данный момент является недостижимым.

Госсекретарь связал снятие ограничений с реализацией минских соглашений по Украине. По словам Керри, "Россия не оправдала ожидания по полной реализации согласованного (на встрече в Минске) перемирия в восточной Украине, несмотря на их (РФ) надежды на ослабление санкций со стороны Европы", передает AFP.

Днем ранее представитель Госдепартамента Мари Харф вновь заявила, что на Востоке Украины находится "значительное число российских военнослужащих". Сам Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым призвал Россию "оказать давление" на ополченцев, чтобы добиться выполнения условий перемирия. Дипломат также призвал Москву "придерживаться всех своих обязательств в соответствии с минскими договоренностями, включая вывод российских военных из Восточной Украины".

Ранее президент США Барак Обама призвал Евросоюз сохранить в силе санкции против России до полной реализации минских соглашений.

Москва неоднократно отрицала обвинения в присутствии российских войск на территории Украины.

Лучшее за неделю