Главные новости - все новости
26 апреля 2015, 16:58

"Ночные волки" побывали в Катыни и на кургане Славы в Минске

© Фото Евгения Шабанова

ВАРШАВА, 26 апреля. Российские байкеры из клуба «Ночные волки» не смогли пересечь границу Польши из-за запрета Варшавы.

Участники акции в честь 70-я Победы побывали на мемориале в Катыни (Смоленская область), где почтили память польских офицеров, расстрелянных НКВД весной 1940 года, передает «Радио Польши».

Другая часть "Ночных волков" прибыла на Курган Славы под Минск, чтобы возложить цветы и почтить память воинов Великой Отечественной войны. На Кургане Славы десяток россиян встретили порядка 30 белорусских байкеров и активисты Белорусского республиканского союза молодежи, сообщает Sputnik.

Руководитель колонны московских байкеров Андрей Бобровский сообщил, что следующим пунктом маршрута будет деревня Хатынь, сожженная нацистами во время Великой Отечественной войны. После Хатыни мотоциклисты направятся в Брест, где предпримут попытку пересечения границы. "Информация противоречивая. Об аннулировании виз нас никто официально не уведомлял", — сказал Бобровский.

Он уточнил, что участники мотопробега имеют туристические визы.

В Европу байкеры так и не попали. "В прессе появились публикации о том, что колонна Ночных Волков пересекла границу Польши. Эту информацию мы не подтверждаем. Все наши находятся в Хатыни на возложении венков к Мемориальному комплексу", - говорится в ЖЖ клуба.

Напомним, внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам "победного" пробега въезжать на территорию своих стран. Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину. Накануне стало известно, что Германия лишила въездной визы нескольких участников мотоклуба "Ночные волки".