Главные новости - все новости
29 апреля 2015, 15:29

Мутко пообещал опубликовать данные аттестации российских футбольных клубов

© Фото пресс-службы президента РФ

МОСКВА, 29 апреля. Глава Минспорта Виталий Мутко сообщил, что вслед за обнародованием контракта главного тренера сборной России Фабио Капелло готовится публикация, содержащая сведения о клубах, которые они предоставили в Российский футбольный союз для прохождения аттестации.

"По моей информации - канал же один - готовятся в ближайшее время опубликовать все данные аттестации клубов. Надо делать футбол праздником, рассказывать о нем. А мы опять две недели будем говорить, у кого какая задолженность", - передает его слова "Интерфакс".

24 апреля "Новая газета" опубликовала копию трудового соглашения, согласно которому главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло ежегодно получает от Российского футбольного союза зарплату в размере 7 млн евро. В соглашении, подписанном 24 января 2014 года, говорится о бонусах, которые главный тренер уже получил или получит в случае успешного выступления сборной на международных соревнованиях. Так, за выход в финальную часть ЧЕ-2016 итальянец получит 1 млн евро в качестве бонуса, еще один миллион будет выплачен, если россияне дойдут до финала.

Комментируя появившуюся информацию, агент и сын тренера сборной России Пьерфилиппо Капелло выразил удивление утечке информации по контракту тренера с РФС. "Если контракт уже стал достоянием общественности, вы можете прочитать в нем, что сторонам запрещается разглашать его детали. Удивительно, каким образом он попал в печать", — заявил представитель тренера.

Со своей стороны министр спорта Виталий Мутко отказался от комментариев, заявив, что за утечку информации несет ответственность РФС, а не его ведомство. "Мне не хочется комментировать такие вещи, вопросы об этом задавайте РФС", — сказал Мутко.  

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен