Главные новости - все новости
3 мая 2015, 18:58

Госдеп: Позиция США по вопросу Крыма остается неизменной

ВАШИНГТОН, 3 мая. Внешнеполитическое ведомство США в очередной раз констатировало, что РФ продолжает противодействовать реализации минских соглашений по урегулированию ситуации на Востоке Украины.

«Россия продолжает противодействовать реализации Минского плана и выполнению минских соглашений, продолжая поддерживать и обеспечивать сепаратистов», - заявила представитель Госдепартамента Мари Харф.

Представитель Госдепа напомнила, что «Россия и сепаратисты не могут по своему усмотрению решать, какие из условий соглашения выполнять, а какие не выполнять».

Комментируя недавние высказывания экс-президента США Джимми Картера после его встречи с президентом России Владимиром Путиным о том, что вхождение Крыма в состав РФ было неизбежно и что этого хотели жители полуострова, Харф сказала, что позиция США по этому вопросу остается неизменной, сообщает «Голос Америки».

«Я не собираюсь предполагать, что именно думал президент Путин, и почему он принял эти решения об аннексии части Украины, части территории другой страны», - отметила Харф. «Наша позиция остается неизменной: Крым - часть Украины. Именно поэтому мы ввели санкции. Именно поэтому мы и продолжаем давить», - подчеркнула она.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube