Главные новости - все новости
18 мая 2015, 16:37

Россия и Китай отрабатывают противодиверсионную оборону в Средиземном море

МОСКВА, 18 мая. Российские военные корабли совместно с китайскими отрабатывают элементы радиационной, химической и биологической защиты, а также противолодочную и противовоздушную оборону на учениях. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил исполнительный руководитель учения от России, начальник управления боевой подготовки ВМФ РФ контр-адмирал Виктор Кочемазов.

"Сегодня, 18 мая, в рамках проведения российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2015" в восточной части Средиземного моря объединенная российско-китайская группировка сил… отрабатывает задачи маневрирования в составе четырех тактических групп кораблей, организацию противодиверсионной, противолодочной, противокорабельной и противовоздушной обороны объединенной группировки на ходу", — отметил Кочемазов.

Он уточнил, что с наступлением темноты военные отработают ночное маневрирование, а задачи выполняются в рамках планового этапа учения, который называется "Действия по обеспечению безопасности судоходства в удаленных районах Мирового океана.

"Российско-китайское учение в Средиземном море не направлено против третьей стороны и ставит перед собой задачу укрепления взаимопонимания между флотами двух крупных морских держав в вопросах укрепления стабильности, противодействия новым вызовам и угрозам на море", - заявил накануне заместитель главкома ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков.