Главные новости - все новости
19 мая 2015, 14:54

СМИ: Греция не будет блокировать продление санкций ЕС против России

© Фото Rock Cohen, Flickr

АФИНЫ, 19 мая. Власти Греции согласились не препятствовать продлению до конца 2015 года санкций Евросоюза в отношении России, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного немецкого чиновника.

По его словам, премьер Греции Алексис Ципрас еще в марте согласился с тем, что санкции должны действовать до тех пор, пока не будут выполнены все условия Минского соглашения о прекращении огня на востоке Украины.

Правительство ФРГ предполагает, что решение о продлении санкций против России будет принято на саммите ЕС, который пройдет в конце июня. Источник отметил, что Греция на саммите не сможет блокировать предложение по продлению ограничительных мер.

В марте Евросоюз продлил санкции, введенные за подрыв территориальной целостности Украины. Теперь они будут действовать до сентября 2015 года.

Напомним, ранее заместитель министра обороны Греции Костас Исихос заявил, что правительство его страны против введения санкций в отношении России и против ухудшения отношений РФ и Европы.

"Новое греческое правительство последовательно придерживается своей позиции, которая была озвучена еще, когда мы были оппозиционной партией и после выборов 25 января, что мы против милитаризации кризиса на Украине, мы против ухудшения как политических, так и экономических отношений между Европой и Россией", — сказал.