Главные новости - все новости
3 июня 2015, 07:39

Меркель считает Эболу, ИГ и "аннексию Крыма" основными угрозами для мирового сообщества

БЕРЛИН, 3 июя. Главы государств и правительств G7 обсудят на саммите в Германии "основные угрозы для мирового сообщества", заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Кто бы мог поверить в то, что через 25 лет после окончания Холодной войны европейский миропорядок будет поставлен под сомнение аннексией Крыма? Или в то, что распространение лихорадки Эбола может дестабилизировать несколько африканских государств и затормозить их развитие? Или в то, что на Ближнем Востоке исламистская террористическая организация попытается установить так называемый халифат на территории двух государств?", - написала Меркель в статье, которую публикует Globe and Mail.

По ее словам, все эти вопросы требуют ответа международного сообщества и будут включены в повестку саммита G7.

Канцлер также отметила, что главными вопросами, входящими в повестку саммита, станут борьба с голодом и бедностью, проблема изменения климата, ситуация в глобальной экономике, безопасность на промышленных объектах и права женщин.

Напомним, саммит стран "Большой семерки" состоится 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru