Главные новости - все новости
17 июня 2015, 10:28

Штурмовая авиация ЮВО поднята по тревоге в рамках учений

МОСКВА, 17 июня. Более десяти штурмовиков Су-25СМ с авиабазы в Краснодарском крае подняты по тревоге в рамках учений авиации в Южном военном округе, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу округа.

Боевые машины перебазируются на запасные аэродромы ЮВО в Краснодарском и Ставропольском краях. Перед этим подразделения авиабазы были приведены в высшие степени боевой готовности, экипажи и подразделения наземных служб отработали порядок действий по подготовке к полетам.

Отмечается, что в ходе учений военные летчики выполнят полетные задания на предельно малых высотах, отработают задачи по скрытному перемещению боевых машин и обходу средств противовоздушной обороны условного противника.

Также в ходе учения экипажи отработают порядок действий при возникновении нештатных ситуаций в случае отказа бортового оборудования и авиационной техники, при выполнении посадки штурмовика на взлетно-посадочную полосу в условиях выхода из строя одного из двух двигателей. Кроме того, они отработают воздушное маневрирование при уклонении от атак истребительной авиации, информирует штаб ЮВО.

Накануне в Южном военном округе начались трехдневные учения с участием около 40 штурмовиков Су-25, более 20 истребителей Су-27, Су-30 и МиГ-29, а также десяти транспортно-боевых вертолетов Ми-8. В них участвуют части, дислоцированные в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.